Ausbildung zum Milchtechnologen (m/w/d)

Unser Firmenname ist ein Versprechen gegenüber dem Kunden und dem Verbraucher. Wir haben uns als Ziel gesetzt, als modernes Unternehmen zum begehrten Arbeitgeber zu werden und so von unseren engagierten Mitarbeitern zu profitieren.


Arbeitsbereiche und Inhalt der Ausbildung: 

Milchtechnologen und -technologinnen verarbeiten Rohmilch zu Milchprodukten. Außerdem führen sie Qualitätskontrollen durch, verpacken Milch und Milcherzeugnisse und lagern sie. Die Ausbildungsdauer beträgt drei Jahre. Der Berufsschulunterricht und die überbetriebliche Ausbildung erfolgen in Blockform an der Gewerblichen und Landwirtschaftlichen Schule in Wangen/Allgäu. Der Unterricht wird in Blöcken von insgesamt 12 Wochen Dauer je Ausbildungsjahr in jeweils 2 Abschnitten von 6 Wochen durchgeführt.

Ausbildungsschwerpunkte:

  • Steuerung komplexer Produktionsprozesse
  • Milchannahme und Weiterverarbeitung zu Milchprodukten
  • Anwendung von Technologien zur Herstellung von Milchprodukten
  • Vorbereiten, bedienen und umrüsten von hochtechnisierten Produktionsanlagen
  • Anwendung von Prozessleittechniken, Störungsfeststellung und –beseitigung
  • Intensive Überwachung der Produktqualitäten
  • Beachtung strengster Hygiene in der Produktion

Was Du mitbringen solltest:

  • einen guten Realschulabschluss oder höherwertiger Bildungsabschluss 
  • Interesse für Naturwissenschaft und Technik
  • technisches Verständnis
  • ausgeprägtes Hygienebewusstsein
  • Selbstständige Arbeitsweise
  • Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit
  • Bereitschaft zur Arbeit im Schichtsystem

Wir bieten Dir:

  • eine interessante, abwechslungsreiche und solide Ausbildung
  • eine berufliche Zukunft in einem anspruchsvollen Umfeld
  • eine gute Ausbildungsvergütung
  • attraktive Sozialleistungen

Werde auch Du ein Teil von Immergut und verstärke unser Team ab dem 01. August 2023!

  • Firma

    Immergut GmbH & Co. KG

  • Adresse

    Bahnhofstraße 22, 36381 Schlüchtern

zurück